5年生 調理実習〔ご飯とみそ汁〕 投稿日時 : 2021/03/04 大宮南小5年 カテゴリ:5年生 3/4(木)に家庭科の調理実習で5年生がご飯とみそ汁を作りました。ご飯は、鍋を使って炊きます。時間を計ってよく見ながら火の調節をしました。みそ汁は、具を自分たちで考えて、持ってきました。なすやじゃがいも、油揚げなど、いろいろな具材が入ったみそ汁を作りました。 ご飯を作りながら、洗い物や片付けを進んでしていました。静かに取り組んでいて素晴らしかったです。 おこげもできましたが、とてもおいしくできあがりました。みんなの表情から伝わってきますね。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。