麦わらをいただきました。有効活用させていただきます。

5年生の保護者の方から、ウサギ小屋用に麦わらをたくさんいただきました。

さっそく、ウサギ小屋の一部に敷いてみたところ、最初はびっくりして物陰に隠れてしまったウサギたちですが、恐る恐るという感じでわらの上を飛び跳ねたり、掘り起こすしぐさをしたりと、徐々になれてきた感じです。そして、食べられることが分かると、あっちをかじりこっちをかじりする姿が見られました。

また、2年生が小玉スイカやキュウリを育てているのを見て、「余るだろうから、スイカ・カボチャやキュウリの下にも敷いた方がいいよ。」と教えていただき、農業初心者の2年担任が、見よう見まねでわらを敷いてみました。いかがでしょうか?
 おかしいところがあったら、どなたでも結構です。ご指導ください。