トップページ
今日の給食
・ごはん
・しゃけのもみじやき
・こまつなともやしののりあえ
・けんちんじる
・ぎゅうにゅう
しゃけのもみじやきは、にんじんとマヨネーズで作ったソースです
マヨネーズ味なので、きっとみんなだいすきですよ❗
普通のもみじおろしは、大根おろしと鷹の爪(とうがらし)で作りますが、子どもたちにも食べやすいように、工夫がされていますね
本校の共同調理場で使われているマヨネーズは卵不使用です
卵を使わないのに、マヨネーズの味が出せるなんて不思議ですね
きっとマヨネーズにも工夫があるのでしょう
明日は大南祭なので、18日(月)は振替でお休みです。
こんだてひょうを見たら、月曜日は「はちみつパン」と書いてありました
給食のある学校がちょっとうらやまし~い