掲示板

【7/4オープンスクール】「水辺の活動」に参加してみませんか?

投稿日時: 2020/05/16 大宮南小管理者
 小規模特認校である大宮南小学校に、来年度からの入学や転校を検討中のお子さんと保護者の皆様にお知らせです。
 今年度の「小規模特認校オープンスクール」は、大宮南小学校の特色ある教育活動の一つである「水辺の活動」を公開します。
 日時は、7月4日(土)午前9時~11時までです。(事前申込みが必要現地集合・現地解散。)
 当日は、学区内の赤渕川用水でナガレコウホネや水生生物の観察・採集を行ったり、低学年の児童はとなりの田んぼで生き物を捕まえたりします。
 ご希望があれば、参観だけでなく、保護者同伴で川や田んぼの中に入ってみることも可能です。(ただし、水着や泥だらけになっても良いシャツやクツ、着替えやタオルなどの事前準備が必要です。)
詳細はチラシをご覧ください。⇒パンフレット(水辺の活動).pdf