投稿日時: 06/13 大宮南小管理者

3年生が、校外学習に行ってきました。

市バスに乗り、出発です。運転手さんにも「お願いします。」のあいさつがしっかりできました。花丸

まずは、栃木市役所見学です。市役所の中を見学させていただき、どんな仕事をしているのかお話を聞きました。しっかりした態度でお話を聞けました。

旧栃木町役場庁舎や県庁堀、巴波川、蔵の街大通りも見学しました。

大平地域のブドウ団地を車中から眺め、栃木市の一番南、渡良瀬遊水地へ向かいます。谷中湖を眺めながら昼食です。保護者の皆様、朝早くからのお弁当作りありがとうございました。みんなニコニコでした。にっこり

昼食後は、渡良瀬遊水地を見学し、お話を聞きました。ヨシ笛を吹いたり、笹舟作りをしたり、楽しい体験もさせていただきました。

今日一日、立派な態度で見学できました。今日学習したことを、これからの学習に生かしていきましょうね。