女子バレー部 若草杯出場

2月11日(月)に、大平中女子バレー部の1年生が、「若草杯」(館林近接女子バレーボール1年生大会)に出場してきました。今年のバレー部の1年生は人数も多く、小学生の出場も認められているので、3チーム出場することができました。全33チーム、4会場に分かれての熱戦の結果、Aチームは総合第2位、Bチーム3位リーグ3位、Cチーム2位リーグ4位という結果でした。技術の向上とともに、小学生との交流もできた1日となりました。他チームの先生方から「大平中の生徒さんは、楽しそうにバレーボールをやっていて、見ていて気持ちがいいですね。」との言葉ももらうことができました。

バレーボール部に限らず、どの部活動の生徒も元気に楽しく活動しています。大平中学校の生徒の活躍に、今後も応援よろしく御願いいたします。