1-3調理実習 投稿日時 : 2017/01/31 大平中管理者 本日は1-3が調理実習でした。「煮魚とほうれん草のごま和え」です。現指導要領では、「郷土食」を題材に組み入れることになっています。そこで、栃木県人の愛する「モロ」を食材として、煮付けの実習を取り入れました。煮付けの味も丁度良く、大変おいしくできました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。