運動会学年練習始まりました

令和6年度の運動会に向けて、本日(5月16日)から学年練習が始まりました。今年の運動会のスローガンは「味わえ青春 めざすは勝利!」です。5月24日(金)の運動会本番に向けて仲間と協力し合い、たっぷりと青春を味わってほしいものです。

実は、給食の放送で運動会特番を放送委員会の生徒たちが行ってくれています。今日の放送で発表してくれたあるクラスの学級委員長の発言にとても感動したのでお知らせします。

放送委員の「運動会当日のライバルとなるクラスはどこですか?」の質問に対して、「ライバルはいません。自分たち自身です。」と答えたのです。なんとも清々しい回答でしょう。学校行事としての運動会の意義をしっかりと指導していただいているのですね。