ようこそ先輩(11/14 5年生)

11月14日、5年生は「ようこそ先輩」の授業を受けました。まず2時間目は、講師のポムdeテール オーナーシェフ山口一旨さんが、なぜシェフの道に進んだのか、その経緯についてお話を聞きました。今やれることを一生懸命やることの大切さや、夢はじっくりと見つけていけば良いことなどを教わりました。また手作りのプリンもいただきました。子どもたちは、「超おいしい!」と舌鼓を打っていました。その後の3~4時間目は、お家の方と一緒にカレー作りに挑戦しました。山口さんに作り方のポイントを教わりながら、友達と協力してカレーを作っていきました。できあがったカレーは、おいしくみんなでいただきました。山口先生、お忙しい中講師をしていただき、ありがとうございました。また、参加していただいた保護者の皆様、子どもたちのサポートや片付けなど、大変お世話になりました。