11/15あじさいっ子祭り

11/15(土)にあじさいっ子祭りを開催しました。スローガンは「つなげよう仲間の絆!キラキラ輝き はばたけ!!あじさいっ子」です。

4~6年による合奏「LET IT GO ~ありのままで~」のオープニング曲から始まりました。

<開会式>

<学習発表会>
 1年生「くじらぐもで、ごーごー!」

3年生「ひびけリコーダー」

5年生「エコサポーターになろう」

2年生「ザ・お手紙2年生」

4年生「4年生スペシャルライブ」

6年生「LAST あじさいっ子まつり」

全校合唱

<子ども模擬店>
 「つり」

「射的」

「輪投げ」

「ボーリング」

模擬店の前日準備から当日販売まで、保護者の皆様、休日ボランティアの皆様には大変お世話になりました。お忙しい中ご協力いただきましてありがとうございました。おかげ様であじさいっ子祭りをとても盛り上げることが出来ました。
 子どもたちは日頃の学習の成果をとても活き活きと発表していました。子ども模擬店の方も前々から頑張って準備し、当日はとても楽しく活動できたようです。昼食時や後片付け時の子どもたちの表情から見ても、とても充実した一日だったことがうかがえました。
 保護者の皆様、地域の皆様には感謝申し上げるとともに、今後もどうかご協力をよろしくお願いいたします。