運動会(9/21)

9月21日、令和元年度の運動会を実施しました。天候が心配されたのですが、予定通り全ての種目を実施することができました。今年のスローガンは、「南小最後の運動会 心を一つに 100%の力を出しきろう!」でした。子ども達と教職員一丸となって、このスローガンに向って2週間練習や準備に励んできました。残暑が残る中の練習でしたが、子ども達はよく頑張りました。運動会では、子ども達はみな、自分の力を思う存分発揮することができたと思います。練習に励んだ分、充実感を味わったことと思います。また、当日は大変多くの地域の皆様、保護者の皆様、来賓の皆様に参観していただきました。あらためてお礼申し上げます。特にPTA役員、保護者の皆様には、準備や片付けもお世話になりました。重ねてお礼申し上げます。これからもいろいろとお世話になることと思いますが、よろしくお願いします。