2/12校内なわとび大会

2/12(木)になわとび大会を実施しました。この日を目標に子どもたちは休み時間も練習を頑張っていました。子どもたちは日頃の練習成果を発揮することができたようです。
<各学年の発表>
  各個人による頑張った種目の発表及び学年なわとび大会記録会の最高記録者の紹介、披露を行いました。その後技を披露しました。
 【1年】

【2年】

【3年】

【4年】

【5年】

【6年】

<5分間跳び>
 前持久跳びを一斉に最高5分まで挑戦しました。今回は17人の合格者がでました。よくがんばりましたね。おめでとうございます。

<ながなわ跳び>
 4つのチームに分かれてグループ対抗長なわとびを行いました。

子どもたちは休み時間も自主的にがんばって練習していました。子どもたちの表情はやりきった達成感に満ちていました。これからも子どもたちの成長を温かく支援していきますので、ご協力をよろしくお願いいたします。