あじさいっ子祭り(10/22)

10月22日、あじさいっ子祭りを実施しました。上学年の合奏に始まり、各学年の学習発表会、あじさいっ子グループによる子ども模擬店、PTAやボランティアさんによる売店など、盛りだくさんの内容でした。学習発表会では、どの学年も今まで練習してきた成果を、堂々と発表していました。
子ども模擬店では、グループみんなで考えて準備した、楽しいゲームをしました。保護者や地域の方にもたくさん参加していただきました。また、PTAの売店では、うどんやフランクフルト、チョコバナナなどのおいしそうな食品が売られていました。食券購入に協力していただいたみなさん、ありがとうございました。
当日は、保護者のみなさんをはじめ、地域の皆様にも多数ご参加をいただき、ありがとうございました。子どもたちやPTA活動の様子はいかがでしたでしょうか。これからも、小野寺南小をどうぞよろしくお願いします。