学校 第3学年PTA役員による朝の挨拶運動など

本日は、穏やかな秋晴れの一日でした。

朝は、第3学年PTA役員さんによる「あいさつ運動」が実施されました。正門と西門、南門に分かれて、登校する子どもたちに、「おはようございます。」と声を掛け見守ってくださいました。

また、今週も、業間と昼休みに教育相談を実施しています。

さらに、3校時には、竜巻と火災に対する避難訓練も実施しました。竜巻注意報から発生、接近に対する行動訓練と、竜巻被害により発生した火災を想定した校庭への避難を実施しました。
 子どもたちは、放送の指示に従って、迅速に行動・避難することができ、前回よりも避難する時間を短縮することができました。

そして、6時間目のクラブ活動時に、6年生の卒業アルバム用写真撮影が行われました。
 6年生も、卒業に向けて、少しずつ準備が進んでいるところです。(明日からは、1泊2日の修学旅行です。)

このように、3連休明けとは言いながら、出来事が目白押しの学校生活です。