学校 空調設備(エアコン)設置工事が始まります。

7月に入り、蒸し暑さが増してきました。
 子どもたちは、プールに入れることを楽しみにしながら、1学期の学習のまとめや諸活動の反省などに取り組んでいます。

さて、PTA総会の折にもお伝えしておきました空調設備(エアコン)設置工事が、いよいよ始まります。

土曜日には、校門南側フェンスに、工事に関する表示が掲示されました。
 また、校舎北側には、工事関係者の事務所やトイレ、廃材用のコンテナが設置されました。

1学期中は、土・日に準備工事を行い、夏休み中に、本格的な設置工事を行います。
 工事のお知らせや期間中の配慮事項などにつきましては、本日、PTA会員数で通知を配布いたしましたのでご覧ください。

昨年はトイレの洋式化工事を行っていただいたところですが、2学期からは、各教室の環境改善を図ることができ、学習や活動に取り組みやすくなることと思います。