学校 平成28年度 運動会

見事な快晴の下、午前6時に花火が上がり、平成28年度の運動会を実施することができました。

午前8時30分に開会式が始まり、ラジオ体操、応援合戦(午前の陣)に続いて、各学年の個人走や表現、団体競技が行われました。

午前中の途中、本校のPTA会長でもあった 鈴木市長様がご来校され、子どもたちに励ましのお言葉をいただきました。

最後の種目として、1年生から6年生までの選抜選手による紅白リレーが行われました。

そして、いよいよ、全ての演技終了後、閉会式で得点が発表されました。

今年は、白組の3連覇を阻んで、赤組が優勝しました。赤組の皆さん、優勝おめでとうございます。また、白組の皆さんも、全力でよく頑張りました。

行事ごとに感じることですが、大平中央小学校の子どもたちは、本番にとても強いことを、この運動会でも実感させられました。
 とても短期間の練習ではありましたが、とても素晴らしい、思い出に残る運動会になったことと思います。

また、お子さんの健康管理や当日の応援、PTA種目への参加、そして、PTA役員さんやおやじの会を中心とした会場警備や準備・片付けのお手伝いなど、多大なるご協力をありがとうございました。