学校 応援合戦の練習を行いました。

今朝は、朝から暑さを感じる中での登校でした。

案の定、3校時頃には夏を思わせるような暑さとなりました。
 そのような中、全体練習として「応援合戦」の練習が校庭で行われました。
 赤、白の応援係児童のリードにより、それぞれの士気を高めるために工夫された応援練習が繰り広げられました。

今週末の27日(土)には運動会本番を控えています。
 児童の健康管理を十分に行いながら、思い出の一つとなる運動会になるように練習や準備に取り組んでいきたいと思います。

21日(日)に、児童昇降口北側にあるハナミズキで、珍しい現象を見ることができました。

お昼前に、甚だしい数のミツバチがハナミズキの枝に集まっているのを発見しました。
 これは、この時期に見られるミツバチの蜂起行動です。新しい女王蜂に働き蜂が追従し、新しい巣を作る場所を探す途中で一休みしている様子です。
 午後2時過ぎには移動してしまい、1匹も残っていませんでした。