学校 今年度初がたくさんの一日でした。

運動会の振替休日明けでした。

学校では、今年度初の出来事が目白押しでした。

午前中には、最近、栃木市に寄贈があった人型ロボットが来校し、6月3日(金)までの2週間、滞在することになりました。
 明日、全校集会で紹介した後、一日ずつ各学年で活用する予定です。

また、音楽の時間に初めてリコーダーを使う3年生が、2校時に、視聴覚室において、リコーダー講習会を行いました。指使い、息使いを教えていただいたり、リコーダーやクラリネットの美しい音色を鑑賞させていただいたりすることができました。

さらに、午後には、クラブの初めての活動が行われました。

そして、放課後には、6月8日(水)に予定している大平地区陸上交歓会に向けての初練習が行われました。
 今年も、5・6年生が各種目に分かれて練習しています。今後、選手を決定し、大会に参加したり、6年生全員で応援に出掛けたりする予定です。