学校 ハロウィンラリーを実施しました。

本日の業間から3校時にかけて、国際理解教育の一環として、なかよしグループによるハロウィンラリーを実施しました。

始めに、仲良しグループの集合場所に集まり、放送の音楽に合わせて歌「10 Little Wiches」(10人の小さな魔女たち)を歌ったり、ALTのエルワルド先生の発音に続いて8つの「キーワード」を練習したりしました。
 その後、「ゴーストからの挑戦状」を確認してゲームがスタートしました。

ALTとのキーワード練習     くじびき伝言ゲーム      ハロウィンボーリング

めいろゲーム       キャラ合わせゲーム     ゴーストのサインゲット!

仲良しグループのメンバーで力を合わせながらゲームをしたり、廊下を歩いているゴーストからサインをもらったりしながら得点をゲットしていきました。