学校 昨日の陸上交歓会では大活躍でした。

昨日の午後、よい天気の下、大平地区小学校陸上交歓会が大平運動公園で行われました。

5年生・6年生、それぞれ男女別の7種目と、学校対抗の男女リレーで競い合いました。
 本校児童は、短期間の練習ではありましたが、その成果を発揮して、大活躍できました。

結果は、男女のリレーを始めとする13種目で優勝、9種目で第2位、同じく9種目で第3位を獲得しました。おめでとうございます。

また、惜しくも上位入賞を逃した選手、そして、競技をする仲間を応援してくれた5・6年生、役員や引率をしてくださった先生方、たいへんお疲れ様でした。

この大平中央小学校の子どもたちの活躍を、今後の様々な取組に生かしていきたいと思います。