備品整理作業&職員会議等。

今日は、全教職員が出勤して、午前中は、備品整理作業を、午後には、職員会議などを行いました。

備品整理作業は、15のグループに分かれて、各教科や領域ごとに、備品の有無や保管場所を確認したり、廃棄するものを搬出用のトラックに乗せたりしました。

これにより、活用できる備品が確認できたり、不足しているものを購入するきっかけになったりしました。

また、午後には、2学期に予定している就学時健康診断や運動会などの実施計画について、提案や協議をしました。

2学期がスムーズにスタートできるように、夏休み中に準備を進めていきたいと思います。

<学校の生き物たち紹介> 体育館北側の観察園のクヌギの幹で羽を休めているサトキマダラヒカゲ。