第3学期の始業式

~明けまして、おめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。~

年が明け、新学期も始まり、学校に児童が戻ってきました。1月9日(火)の1時間目に第3学期の始業式がオンライン形式で行われました。校長からは、しっかり目標をもち、それに向かってがんばっていくように話がありました。2・4・6年の代表児童による作文発表では、3学期のめあてをしっかりと発表することができました。式の終了後、児童指導主任から3学期の過ごし方についての話がありました。
 児童の皆さん、この3学期を終えると、一学年ずつ進級となります。しっかり準備できるようがんばっていきましょう。

始業式前の表彰の様子

校長の話                   児童指導主任の話

代表児童の発表と各学級で話を聞く児童の様子