学校 夏休みも残りわずか。

今朝は、台風10号の影響によるものか、風がやや強く吹く中、秋を思わせるような雲が青空の中を足早に流れています。
 明日は、台風10号が関東地方から東北地方に接近・上陸する予報が出ています。本日のうちから備えておくと共に、不要な外出を避けたり、危険箇所には近付かないようにしたりして、安全を確保したいものです。

さて、振り返ってみれば早いもので、42日間あった夏休みも、残り3日となってしまいました。
 子どもたちにとって、どのような夏休みになったのでしょうか。普段、なかなかできないことに挑戦したり、体験したりすることができたでしょうか? 2学期が始まったら、ぜひ、聞かせてください。

また、学校では、夏休みの作品提出期間を経て、会議室のテーブルの上は、力作でいっぱいになっています。

今後、各学級担任や作品係が確認・振り分けをして、展示をしたり、作品展に応募したりしていきたいと思います。