学校 おやじの会が落ち葉はき活動を行ってくれました。

今朝は、空気はひんやりしていましたが、日差しが少し温かく感じられました。

そのような中、おやじの会のメンバー7名が、朝の8時30分に集合して、校庭南側の落ち葉はきを行ってくれました。
 日頃、6年生による朝の奉仕作業や清掃の時間に落ち葉はきをしていますが、次の日の朝には、たくさんの葉が落ちていたり、時間内では掃き切れなかったりして困っていたところでした。

さすが、「親父パワー!」
 南側の道路やフェンス沿いの落ち葉、西側の雑木園のイチョウなどの落ち葉が、瞬く間にきれいに掃き集められてしまいました。

参加してくださったおやじの会の7名の皆さん、ゆっくり疲れを癒やしたい休日の早朝に、お力をお貸しいただきまして、たいへんありがとうございました。