学校 「ボランティアさん感謝の会」を開催しました。

今朝は、昨日の雪はほとんど残らずにすんだものの、気温が下がり、校庭の水たまりで初氷を観察することができました。

そのような中、業間活動の時間に、ボランティア委員会の企画・運営により、「ボランティアさん感謝の会」を開催しました。
 本校では、日々の教育活動や毎日の登下校時の安全確保のために、たくさんのボランティアの方々にお世話になっています。
 その方々を招待してご来校いただき、子どもたちから感謝の言葉を伝えたり、プレゼントを贈呈したりしました。

また、全校児童の代表として、2年生が合奏などを披露して、参加したボランティアの皆さんに見ていただき、たくさんの拍手をいただきました。

ボランティアの皆さん、本日はご参加くださいましてありがとうございました。
 これからも、子どもたちの健全な成長に対するご支援を、どうぞよろしくお願いいたします。