いよいよ、大平中央小学校が動き出しました。

校門や校庭を彩っていた桜の花も、すっかり咲き終え、バトンタッチした若葉が萌え始まってきました。

そんな中、全校児童664名の学校生活が、いよいよ動き始めました。

今日は、昨日の5・6年生に続いて、3・4年生の身体計測や視力検査が行われました。人数が多くて手間や時間が掛かりそうなところ、昨年に引き続き、地域のボランティアの方が補助してくださり、大変スムーズに実施し、終了することができました。ありがとうございました。

また、掲示物に活用するためのクラスや個人の写真撮影があちこちで行われていました。今月22日(水)の授業参観の折に、ぜひご覧ください。

昨日入学した新入生も、全員が登校できました。慣れない場所での生活やリズムの変化のため、心身ともに疲れがたまっていることと思います。週末をゆったりと過ごし、月曜日に元気に登校してきてください。