学校 平成29年度第1学期がスタートしました。

今朝は、春の穏やかな陽気の中、平成29年度第1学期がスタートしました。

子どもたちは、登校した後、クラス発表掲示を見てから校舎に入っていきました。

午前中、体育館では、始めに新任式が行われました。

14名の先生方の他に3名の先生方もお迎えすることになりました。大平中央小学校の生活に早く慣れて、子どもたちと楽しい毎日を過ごしてもらえることを願っています。どうぞよろしくお願いいたします。

その後、第1学期の始業式を行いました。

校長先生から、校歌に歌われている3つの子(光の子、香りの子、希望の子)のお話や、「中央小の子どもたちは、掃除、あいさつ、靴そろえ、親切」という実践してほしい合い言葉についてのお話を聞きました。

その後、児童代表が作文を発表しました。

進級した喜びや、新学年でがんばりたいことなどを堂々と発表することができました。

また、新しい仲間が7名も増え、一人一人が自己紹介をして仲間入りしました。