学校 PTAあいさつ運動

今朝は、手袋をしていても手がかじかんでしまうほどのこの冬いちばんの冷え込みの中での登校でした。

そのような中、第5・6学年PTA役員さんと担当本部役員さんが来校してくださり、「朝のあいさつ運動」を行ってくださいました。
 いつものとおり3か所に分かれて、登校してくる子どもたちにあいさつの声掛けをしてくださいました。
 先週の金曜日に新登校班を編成し、5年生以下の新班長が先頭を歩いてきましたが、まだ慣れていないこともあり、なかなかあいさつを返せない様子も見受けられました。
 進んで朝のあいさつを交わし合えるように、学校でも奨励していきたいと思います。
 冷え込みの厳しい中、ご協力くださいましてありがとうございました。