学校 授業参観&PTA総会&掲額式

今朝は、やや風が吹く中での登校でした。

学校では、午後に、授業参観とPTA総会、学級懇談会、掲額式が行われました。

新規採用や2年目の教員も、子どもたちと向き合いながら授業を進めていました。

その後、体育館で、PTA総会を行いました。想定数をはるかに超える保護者の皆さんの参加の下、昨年度の活動報告の承認と、本年度の活動や予算案、役員案の賛同を得ることができました。

新役員の皆さんには、本年度のPTA活動の推進をどうぞよろしくお願いいたします。
 また、退任された4名の本部役員さんには、本校のPTA活動の発展にご貢献いただきましてありがとうございました。今後も、どうぞよろしくお願いいたします。

総会後は、各学級(学年)において、懇談会が行われました。例年よりも多くの保護者の方々に参加していただけたことに感謝いたします。

その後、会議室において、藤崎前PTA会長様の掲額式を行いました。

藤崎前会長様からは、参列者の涙を誘う思いのこもったご挨拶をいただきました。
 3年間の本部役員として、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。