学校 3年校外学習・2年親子レク・PTA全体役員会

今朝は、冷え込みが少し緩み、久し振りに、プールの水面が風に揺れていました。

そのような中、3年生が校外学習のため、おおひら歴史民俗資料館に出掛けていきました。

現地では、館内の展示物の説明を受けたり、麦茶づくり体験をさせていただいたりする予定です。

また、3時間目には、2年生の親子が体育館に集まって、親子レクリエーションを行いました。
 PTA学年委員さんの企画で、周囲を走り回るかごに紅白の玉を入れる競争でした。

多いクラスでは300個以上の玉を入れることができ、大盛り上がりでした。
 ご多用の中、参加してくださった保護者の皆さん、企画・準備・運営を行ってくださったPTA第2学年委員の皆さん、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

さらに、午後には、PTA全体役員会が視聴覚室で行われました。
 各委員会や学年の委員さんが集まり、今年度の取組の振り返りをしたり、次年度の役員の決め方について確認したりしました。