学校 早いもので、3月の第1週が終わってしまいました。

つい先日、2月が終わってしまったかと思ったら、もう、3月の第1週が終了してしまいました。

6年生が、大平中央小学校に登校できる日も、残り10日です。
 一人一人が様々な思いをもって過ごす中で、6年間の自分を振り返ったり、お世話になったことへの感謝の気持ちを表したりしながら、中学進学に向けての新たな目標や希望をもってほしいと願っています。

本日は、業間から3校時にかけて、卒業式の呼びかけと歌の通し練習を行いました。
 練習を重ねるたびに、呼びかけの声や歌声が、はっきりとした聞きやすいものになってきているのがよく分かります。

校長先生がお話ししてくださったように、みんなの心を一つにして、素晴らしい卒業式を作り上げていきましょう。