学校 手作りカレンダーをプレゼントしました。

今朝は、冷え込みが強かった上に、久し振りに風が吹き、体感温度がさらに低く感じる中での登校でした。

そのような中、学校では1~3年生の身体計測を実施したり、1月下旬から始まるなわとびチャレンジ週間に向けたなわとび練習が始まったりしています。

さて、本校では、毎年、地域の一人暮らしのお年寄りの方々に、子どもたちの手作りカレンダーをプレゼントしています。
 今年も、11月中に、各学年で分担して、絵を描いたり、色を塗ったりして作製してきました。

これらを、地域の民生委員の方々にお願いをして、担当地域の一人暮らしのお年寄りの方々に配布していただきました。
 早速、ある民生委員さんから、手作りカレンダーを配布したところ、たいへん喜んでくださっていましたとのご報告をいただきました。