学校 127名が大平中央小学校を巣立っていきました。

今朝は、穏やかな春の日和の中、4・5年生が一足早く登校し、卒業式に備えました。

本日の午前中、平成28年度卒業式を行い、127名の卒業生が、本校を巣立っていきました。

まずは、登校後、昇降口で、5年生に胸花を付けてもらい、飾り付けされた教室へ入りました。

式場へ入場後、卒業証書を受け取り、校長先生から「お祝いの言葉」をいただきました。

教育委員会告示、来賓祝辞、祝電・祝詞披露の後、4・5年生との呼び掛け「別れの言葉」が行われました。

最後に全員で校歌を歌い、卒業式が終了しました。

教室に戻って、学級担任との最後のショート学活を行い、校庭で、下級生に見送られて巣立っていきました。

卒業生の皆さん、そしてご家族の皆様、ご卒業おめでとうございます。
 卒業生127名の前途を祝し、今後の活躍を期待しています。