学校 6年生の卒業アルバム作成がほぼ完了しました。

今朝も、昨日と同様、風もなく穏やかな日和の中での登校でした。

学校では、本日の感染症の状況が昨日と変わらなかったので、蔓延防止のため、自分の教室清掃を継続しました。

さて、2学期に入ってから、6年生が制作に取り組んできた卒業アルバムも、本日、撮り残していたクラブの写真撮影を行ったり、作成してきた原稿の修正をしたりして、ほぼ完了することができました。
 今後、アルバム制作業者に依頼し、確認・修正しながら、完成を迎える予定です。
 6年生一人一人の思いのこもった作文や、6年間を振り返ることができるページなど、一生の宝物となるアルバムになることと思います。

余談ですが、理科室の窓際で、太陽の光を浴びながら育っていたシャコバサボテン(クリスマスカクタス)が、今年も花を咲かせました。