学校 代表委員会と校外児童会が行われました。

今朝の冷え込みは厳しく、校庭のタイヤや渡り棒が真っ白になるほど霜が降りていました。

学校では、昼休みに視聴覚室において代表委員会が行われました。
 議題は、「6年生を送る会の計画」でしたので、5年生の計画委員や各委員会の代表と5年生以下のクラス代表が参加して話合いを行いました。

メインの活動内容やプレゼントするもの、みんなで歌う曲名などが決定されました。

また、午後には、新入生を含めた新登校班づくりのための校外児童会が行われました。
 各育成会ごとに集合し、担当教員や育成会校外担当の保護者の方々と新登校班を決めたり、集合時刻と集合場所を確認したりしました。

話合いの後は、校庭に出て、新登校班ごとに集合・整列をして、一斉下校を行いました。

余談ですが、出会いとは不思議なもので、一昨日初めて出会った野鳥シメが、今日は、職員室前の校庭を、えさをついばみながら歩き回っている姿を見ることができました。