学校 中学校の英語の授業を体験しました。

今朝は、曇り空でしたが、冷え込みも弱く、春の訪れを感じる中での登校でした。

そのような中、PTA第1・2学年と本部役員による「あいさつ運動」が行われました。
 今年度最後の活動でしたが、早朝より、たくさんの役員さんにご協力いただき、登校してくる子どもたちにあいさつや励ましの言葉を掛けていただきました。

また、4校時には、大平南中学校から4名の英語担当の先生とALTの先生、そして、校長先生までご来校いただき、6年生の各クラスにおいて、中学校英語の模擬授業を行っていただきました。

アルファベットを基にしながら、食べ物やスポーツなどの単語を学んだり、日本語をあまり使わない流ちょうな英語の授業の雰囲気を味わったりすることができました。
 お忙しい中、6年児童のために、貴重な体験の機会を作っていただきましてありがとうございました。