学校 2つの修繕・工事が行われました。

今朝は、どんよりとした曇り空で、午前中、雨も降り出してきました。

そのような中、学校では、冬休み期間を利用して、2つの修繕工事が業者によって行われました。

1つめは、図書室や教室で使用しているストーブの修繕を行ってもらいました。
 主に、図書室の南側ストーブの排気筒のカバーがなくて使用できていなかったので、カバーを付けてもらいました。

これで、3学期からは、北側と合わせて使用できるようになります。

2つめは、北校庭に残されていたシーソーの土台部分とタイヤの撤去工事です。
 数年前に撤去されたシーソーでしたが、その後も土台の部分と衝撃吸収のために埋め込まれたタイヤが残っていました。

お陰で、北校庭の平坦な部分が増えて遊びやすくなったり、大平中央学童への通路が通りやすくなったりします。ありがとうございました。