校外児童会を実施しました。

今日は、朝から天気予報を気にしながらの一日でした。
 なぜなら、天候が荒れる予報が出ている中、午後に、校外児童会を予定していたからです。
 一斉下校時に雨が降ってることを想定して、下校の仕方について、いくつかのパターンを考えていました。
 しかし、そんな心配も必要なく、校外児童会と一斉下校時には雨も降らず、予定どおり実施することができました。(きっと、大平中央小学校の子どもたちは、晴れ運が強いのでしょうね。そう言えば、入学式もそうでしたね。)
 各地域育成会の校外指導委員の方々にもご協力をいただき、新メンバーの顔合わせや集合時刻などの約束事決め、危険箇所の有無の確認などを行いました。

午後3時過ぎには、校庭に出て、地域ごとの場所に整列し、登下校時の注意点について確認した後、登校班ごとに下校しました。
 校外指導委員の皆様、ご多忙の中、ご協力をいただきましてありがとうございました。