学校 卒業まで残り15回の登校となってしまいました。

今朝は、冷たい風が吹き、足踏みなど体を動かしたくなる肌寒さの中での登校でした。
 日中も時折強い風が吹いていましたが、子どもたちと担任は、風にも負けず、体育の学習として、サッカーやボール蹴り運動に興じていました。

さて、行く1月、逃げる2月と言われるように、早くも2月の第4週が終わり、来週には3月を迎えます。6年生も、一日一日卒業が近付き、数えてみれば、大平中央小学校に登校できるのも、残り15回となってしまいました。
 本日予定していた「6年生を送る会」は、児童の健康管理上、来週の火曜日(28日)に延期となりましたが、それが終わると、いよいよ、卒業式の練習が始まります。
 127名の6年生には、よい思い出をたくさん作り、胸を張って堂々と巣立っていってほしいと願っています。