学校 業間に全校集会を行いました。

早いもので、2月の1週目が終わってしまいます。

学校では、業間に、体育館において全校集会が行われました。
 まず、賞状伝達を行いました。今回の表彰項目は、
  1 路傍の石作品コンクール        2 下都賀地区理科研究展覧会
  3 給食週間作品              4 第48回手紙作文コンクール
  5 男女共同参画標語コンテスト     6 ライオンズ国際平和ポスター学校コンテスト
でした。

次に、校長先生から、毎年、クラス替えをすることになった理由の説明と、今後の過ごし方や心構えについてのお話がありました。

新たな仲間を増やすことや、仲間の作り直しのチャンスにしてほしいこと、そして、6年生も含めて、今の仲間を大切にして、最高のクラスを作り上げてほしいことのお話でした。

話は変わりますが、本日の給食には、恒例の「しもつかれ」が出ました。子どもにとって食べやすい味付けになっているのですが、食べる様子は、子ども一人一人によって様々でした。