学校 たくさんの行事や来校者がありました。

今朝は、澄み切った青空の下、夏の暑さを彷彿させるような日差しが降り注ぐ中での登校でした。

学校では、三連休明けにもかかわらず、たくさんの行事や来校者がありました。
 まず、3年2組が、社会科校外学習として、ヤオハンニュー大平店に出掛けていきました。

また、3・4校時には、体育館において、4年生が福祉教育の一環として、アイマスク体験を、市社会福祉課やボランティアの皆さんにご指導いただきました。

さらに、3校時には、3年3組において、教育実習生の研究授業が行われました。

さらに、6校時のクラブの時間には、地域の囲碁の先生がご来校くださり、ゲームクラブの5・6年生に囲碁の基礎・基本をご教授くださいました。