学校 PTAあいさつ運動が行われました。

三連休明けの今朝は、冷え込みが厳しく、吐く息が白く、手が冷たくなってしまうような陽気の中での登校でした。

そのような中、第1学年PTA役員さんと本部役員さんによるあいさつ運動が行われました。
 いつものように、正門と西門、南門に分かれて、登校してくる子どもたちにあいさつや励ましの声を掛けてくださいました。
 寒さを感じる中、早朝よりご協力いただきましてありがとうございました。

また、学校では、各学年において、校内持久走大会のコースの確認や試走を行ったり、業間活動の時間には、全校で持久走練習に取り組んだりしました。
 来週の水曜日(15日)が本番ですので、是非、ゴール目指してがんばる子どもたちへの声援をよろしくお願いいたします。

色づき始めた校庭の樹木