学校 離任式。9名の先生方とお別れしました。

本日の10時30分より、体育館において、離任式を行いました。

24日には、4名の先生方とお別れをしましたが、本日は、さらに、9名の先生方とお別れをしました。
 始めに、校長先生が、それぞれの先生方のご活躍ぶりを紹介しました。
 その後、児童代表9名が花束を贈呈したり、5年生の代表児童がお別れの言葉を贈ったりしました。

その後、9名の先生方から、お話をいただきました。

井上先生(10年間)は部屋小の教頭先生に、杉森先生(2年間)はご退職、渡邊先生(6年間)は野木中へ、

天海先生(5年間)は大平西小へ、大塚先生(9年間)も大平西小へ、平野先生(8年間)は大平南小へ、

佐藤先生(5年間)は鹿沼市立中央小へ、片山先生(1年間)はご退職、そして、関口先生(5年間)は栃木第五小へ異動となりました。

そして、お別れする先生方に、最後の「校歌」の合唱をプレゼントしました。

最後に、児童がつくる花道を、9名の先生方が退場していきました。

9名の先生方、今後のご健康と益々のご活躍をご祈念いたします。
 たいへんお世話になりました。ありがとうございました。