学校 職員作業を行いました。

先週末の土・日は、やや暑くなったものの、今朝も、涼しさを感じさせる朝でした。

学校では、午前中、職員作業を行いました。内容は、3階東倉庫(予備の机・椅子)の整理と各教室で使用してきた扇風機の点検でした。

机と椅子を出し、使用の可否により、保管と廃棄に分けて整理しました。

東倉庫が、見違えるように整とんされ、机・椅子の号数を見分けやすくなりました。

また、1学期まで使用してきた扇風機も、夏休み中のエアコン設置工事により、2学期以降は併用活用となります。
 そこで、扇風機の状況を確認し、不備があるものを集めました。

使えそうなものは、夏休み中に修理して、2学期からも活用していきたいと考えています。