学校 卒業式予行と表彰が行われました。

昨日と一転して、冷たい雨が降る肌寒い一日となってしまいました。
 日中、晴れていれば、久し振りの部分日食が観測できたところでしたが、残念です。

学校では、5・6校時に、卒業式の予行と、6年生を対象とした表彰を行いました。

卒業式本番を想定して、卒業生の入場から始まり、卒業証書授与、別れの言葉、退場などを、通して練習しました。
 練習を積み重ねてきている成果として、証書を受け取るときの卒業生の目線が校長先生に向けられるようになってきたり、別れの言葉の台詞や歌声が大きくなってきたりしていました。

予行終了後の表彰における項目は、以下のとおりです。
 ① 善行・功労児童   ② 模範児童   ③ 健康推進優良児童   ④ 運動優良児童
 ⑤ 市教育祭 一行詩・標語優秀賞   ⑥ 第67回書初栃木地区展特選

表彰された児童の皆さん、おめでとうございました。