学校 6年生の奉仕作業が始まりました。

今朝は、濃い霧が発生していました。暖かい朝であることの象徴ではあるのですが、交通には十分に気を付けたいものです。

さて、晩秋を迎え、校庭の樹木の色付いていた葉が、たくさん落ちる時期となりました。
 毎日、清掃の時間に、校庭担当の児童が集めていますが、なかなか追い付きません。

そこで、6年生のボランティア精神に火が付き、本日の朝から、始業前の時間を使って、落ち葉集めのボランティア活動が始まりました。

短い時間の活動ではありますが、さすが最上級生の活動、あっという間に、落ち葉をかき集めることができました。どうもありがとうございます。

これからしばらくの間、日々、落ち葉がたくさん落ちてくることが予想されます。
 学校の環境美化のために、可能な範囲で、よろしくお願いします。