6年生を送る会 ~なかよし班でウォークラリー~

3月3日(金)3・4校時に6年生を送る会が行われました。これまで学校のリーダーとしてお世話になってきた6年生に感謝の気持ちを込めて、5年生を中心にして準備してきました。1~6年生で編成するなかよし班でウォークラリーを楽しみました。5年生は途中で行うゲームを担当し、4年生を中心に6年生を案内しながら回りました。6年生は下級生と協力しながらゲームを楽しんでくれていました。最後にはみんなで作ったプレゼントを各班の1年生から6年生に贈呈しました。6年生の皆さん、卒業式まであと2週間となりました。残り少ない小学校生活となりましたが、かわいい下級生のみんなや同級生とこれまで以上にふれ合い、良い思い出を作ってください。

放送で進行やルール説明(5年生)

5年生が考えたゲームに取り組む様子

プレゼント贈呈