学校 エアコン設置状況 Part②

本日も、涼しい風が吹き、梅雨の時期にしては、とても過ごしやすい朝でした。

本日の午前中は、平成28年度栃木県小学校教育研究会下都賀支部研究会第3回学習指導法研修会(第1回A部会)と称した研修会が開催され、本校教職員も、各自が所属する教科等の部会に参加するため、それぞれの会場に出張しています。講話や実践発表、実技研修などが予定されており、一人一人の資質・能力を高めるよい研修となることを期待しています。

また、午後は、県の学力向上事業の一環として、学力向上アドバイザーが来校され、本校児童の学力の現状分析と、今後の対応策についてのアドバイスをいただきました。

さて、校内では、エアコン設置工事が行われています。
 段階的に進められている中で、昨日は、1つの教室に、新品のエアコンが仮設置されていました。

徐々に、各教室に設置され、室外機との配管や電気配線などが整備されていくことと思います。