にっこり 児童集会がありました。

業間の時間に、児童集会がありました。今回は、人権委員会と音楽クラブの発表をおこないました。

▼人権委員会の発表

日常よく見られるような、遊びの場面を劇にして、「いじめのない学校にしよう」と呼び掛けてくれました。

▼音楽クラブの発表

先日の西方文化祭で発表した曲の中で、『星に願いを』をハンドベルで演奏してくれました。ハンドベルの美しい音色が響き、一足早いクリスマスの気分を味わいました。

▼校長先生の話

校長先生のお話は、いつも心に響きますね。どんなお話をしていただいたのか、家族でも話してみましょう。

西方小の先生方は、いつも、子どもたちのことを一番に考えています。何か困ったことがあったら、近くにいる先生に、いつでも相談してくださいね。また、困っている人絵文字:困った 冷汗や元気のない人絵文字:泣くがいたら、教えてください。力になりたいと思っていますよ絵文字:笑顔絵文字:笑顔