引き渡し訓練を行いました。

授業参観の後、『震度5強の地震を想定した引き渡し訓練』を行いました。昨夜からの雨のため、校庭の状況が悪いので、教室での引き渡しに予定を変更しましたが、非常にスムーズに行うことができました。

↑ 教室で、担任に児童名を伝え、ひとりひとり確認して、引き渡しているところです。

その後、体育館へ行き、子どもたちは地区別に整列して、安全に気をつけて下校することができました。

起きない方がよい「災害等」ですが、いざというときには、学校では子どもたちの安全を最優先に、判断していきます。本日のように、緊急メール等でお知らせし、引き渡しができるよう、今後もご理解とご協力をお願いいたします。
                      【防災・安全教育担当】